Menu

Cart
zoom
Altausseer Bergkern granulat lose Altausseer Bergkern granulat5

Altausseer Bergkern Granulat

E-Mail
8,45 €
Rabatt:
Preis / kg: 16,90 €
Aktueller Lagerbestand:
10
  • Beschreibung
  • Kundenrezensionen
Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Produktbeschreibung

Das wunderbare Salz in diesem Altausseer Bergkern Granulat 1 kg Eimer ist wahrlich einmalig und unverkennbar in seinem Geschmack und Aussehen. Mit all seinen natürlichen Elementen besitzt es eine Ganzheitlichkeit, welche sich in einem vollmundigen, runden und harmonischen Aroma zeigt. Gefärbt ist es in einem schönen Mittelbraun, welches einen goldenen und rötlichen Schimmer aufweist.

Österreichweit ist der Altausseer Bergkern das einzige Salz, welches auch heute noch in traditioneller Handarbeit bergmännisch abgebaut wird. Im Altausseer Salzbergwerk kommt beim Abbau des Bergkerns kein Sprengstoff zum Einsatz – das Gestein wird von Hand gebrochen und noch in der Mine findet eine grobe händische Auslese statt, welche an der Erdoberfläche verfeinert wird.

Dieses grobe Granulat ist für all jene die perfekte Wahl, welche gerne eine Salzmühle oder einen Mörser zur Hilfe nehmen, es eignet sich aber auch optimal zur Zubereitung von Fisch oder Fleisch in der Salzkruste.

Erlesene Qualität für wahre Gourmets.

Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Körnung: Granulat 2 - 4 mm

Schreiben Sie eine Rezension für dieses ProduktSchreiben Sie die erste Rezension...

Zuerst bewerten Sie das Produkt. Bitte wählen Sie eine Bewertung zwischen 0 (am schlechtesten) und 5 Sternen (am besten).
Anschliessend schreiben Sie bitte eine (kurze) Rezension mit min. 70, max. 2000 Zeichen

Geschriebene Zeichen:

Es gibt noch keine Rezensionen für dieses Produkt.

Hanf und G'sund

Hanf und G'sund Inc.

Delaware, USA

hallo@hanfundgsund.at

+43 699 17 266 454

Log In or Register